美國生產

美國生產 對於家長來說也有不少好處

可以在孩子21週歲之後申請依親移民無需等待配額

依親移民到底是什麼?

為什麼美寶家長不需等待配額呢?

美國生產 常問大肚媽 什麼是依親移民?

美國生產

「依親移民」也就是美國親屬移民,即美國移民法允許與美國公民或美國永久居民有親屬關係的外國公民移民到美國。

分為兩種:無配額限制親屬移民( Unlimited ) (美寶爸媽屬於這個類型)和配額限制親屬移民 ( Limited )。親屬移民視各類別的不同,從入紙申請到簽證獲批,等候的時間從六個月到十二年不等。

美國生產 無配額移民面向人群

美國生產

無配額限制親屬移民分為美國公民的直系親屬 (Immediate Relatives )移民。

美國公民的直系親屬包括美國公民的配偶、美國公民的 21 歲以下未婚子女、美國公民的配偶同其前夫或前妻所生的 18 歲以下未婚子女以及美國公民合法領養的 16 歲以下未婚子女和 21 歲以上美國公民的父母(美寶爸媽)。綜上所述,美籍寶寶的父母作為美國公民直系親屬,在寶寶年滿 21 歲後,即可任何時間申請移民,不受配額限制,不需要等待的,隨到隨辦。

美國生產 常問大肚媽 移民的擔保條件:

1. 擔保人必須是居住美國境內(包括領地和屬地) ;

2. 擔保人年齡至少年滿 18 週歲;

3. 擔保人在經濟擔保書有效期內的年收入不得低於聯邦貧困線收入的 125 %。

另外,關於美寶父母,大肚媽透過移民局確認 還有一條規定:滿 21 歲的公民可以為自己合法入境但逾期居留的外籍父母申請合法身份。不過,大肚媽呼籲大家 美國是一個講求誠信的國家,最好不要生完寶寶後滯留美國,以免造成其他不良後果。

有媽媽又說了,我家二寶準備去 美國生產 ,二寶在美國生為我申請移民通過以後,我可以為大寶申請移民嗎?

答案是可以的,但是這受配額規定限制,而且在排期的時間上也會比較久,下面我們來看看美國配額限制親屬移民的規則和要求。

配額移民詳細分類

美國生產

 

美國配額限制親屬移民,受到每年移民配額的限制,有等候期,即需要排期。

根據關係分為以下 4 種:

① 一優先類親屬( Family First reference ) ,每年配額 23 , 400 

F1 :美國公民的已成年( 21 週歲以上)的未婚子女,包括 21 歲以下非婚生子女,申請過程約 6 年。

② 第二優先類親屬( Family Second preference ) ,每年配額 114 , 200 

F2A :美國永久居民,即綠卡持有者的配偶和 21 歲以下單身子女,至少佔每年配額的 77 % ,申請過程約 5 年。

F2B :美國永久居民的 21 歲以上的未婚子女,包括非婚生子女,約佔每年配額的 23 % ,申請過程約 9 年。

③ 第三優先類親屬( Family Third preference ) ,每年配額 23 , 400

F3 :美國公民的已婚子女一家人,申請過程約 8 年。

④ 第四優先類親屬( Family Fourth preference ) ,每年配額 65 , 000 

F4 :美國公民的兄弟姐妹和 21 歲以下的單身子女。但這種親屬移民的另一個前提條件是美國公民必須在 21 週歲以上。

也就是說,父母可以讓二寶以公民身份,辦理第四類優先,不過排期時間長,可能需要等十三年以上。還有一種解決辦法是,讓你的父母等待5年,然後入美國籍,按照第二或者第三優先辦理父母的其他子女。這種理論上應該比第四類優先要快一些。

 

大肚媽整理 依親移民的辦理流程是什麼?

1. 如果美寶作為依親移民的擔保人,需要為父母填寫一個證明親屬關係的表格。

2. 移民局收到表格後會審核,審核通過後移民局會將材料轉遞至國家簽證中心(NVC),簽證中心將出具一個申請號。

3. 擔保人和TA的父母共同準備簽證材料,包括擔保人在經濟上願意支持其父母的說明,以及擔保人自身的就業、收入、納稅和資產情況,填寫 I-864表格。

4. 移民局審核通過後會通知父母前往居住所在的領事館申請移民類簽證。

5. 依親移民的父母通過簽證面談收到簽證,就能順利移民美國了。

此外,關於美寶父母,大肚媽透過移民局確認 還有一條規定:滿21歲的公民可以為自己合法入境但逾期居留的外籍父母申請合法身份。美國是一個講求誠信的國家,因此各位美國生產 的孕媽們千萬不要逾期滯留美國,很可能會被遣返或者永久拒簽。