《速報》
據路透社報道,根據川普政府週三公佈的一項政策,一些美國公民作為政府僱員或美國軍人在國外所生的孩子將不再有資格自動獲得美國公民身份。

政策規定,從10月29日起,某些在美國軍隊或聯邦政府其他機構服役的海外父母必須通過正式的申請程序,為他們的孩子在18歲生日之前申請美國公民身份。

然而,一份政府情況說明書列出的審核新要求,卻有可能會讓很多的孩子失去獲得美國公民的資格,包括父母中必須至少有一方在孩子出生之前居住在美國。

目前,美國公民在外國出生的孩子在法律上被認為是「居住在美國」 ,因此,他們的父母只需獲得一張證明他們的孩子自動獲得美國國籍的證書。

但是在一份長達11頁的「政策警告」中,美國公民及移民服務局(USCIS)表示,他們發現現行規則與聯邦移民法和國務院程序的部分規則相矛盾。除此之外,修訂政策的理由仍不清楚。

美國移民局代理局長肯 · 庫奇內利(Ken Cuccinelli)在推特上強調,新規定「出生地不會影響兒童獲得公民身份」

「它只影響那些出生在美國以外丶不是美國公民的孩子,」庫奇內利在推特上寫道。

非軍人丶非政府父母在海外所生的子女,只要父母中至少有一方是美國公民,並且此前已在美國居住了五年或更長時間,仍然可以自動獲得美國國籍。

這項不具追溯力的新政策立即引起了代表軍方立場的一些組織的恐慌

美國現代軍事協會(Modern Military Association of America)執行主任安迪 · 布萊文斯(Andy Blevins)說,「軍人們已經有很多事情要處理,他們駐紮海外時最不應該做的事情就是應付嚴格的審核程序,以確保他們的孩子是美國公民。」

他敦促國會採取行動解決目前的局勢,「確保我們的軍人家屬不會受到政府魯莽行政的影響。」

#川普主要想禁止非法移民的孩子取得國籍
#請各位大肚媽不要緊張
#讓我們繼續追蹤下去
#川普 #美國生產